Post aus meiner Küche Beeren#1

Im Tausch mit diesem Päckchen habe ich ein paar Gläser beeriger selbstgekochter Sommerleckereien verschickt.

Darin waren:

Erdbeerkompott mit Minze und Pistazien
Rhabarber-Erdbeer-Sirup
Erdbeer-Pesto
Ribislküsschen

Erdbeerkompott mit Minze und Pistazien

>> 500 g Erdbeeren putzen und in Stückchen schneiden
mit 2,5 Teelöffeln (Vanille)Zucker in einem Topf ganz kurz aufbrodeln lassen
Minzblätter und gehackte Pistazien dazu
In saubere Gläser füllen
oder sofort (mit Vanilleeis) aufessen.

<<

Ribislküsschen

>> 200 g Butter schmelzen
1 Omakaffeeservicetassen Puderzucker
verrühren
5 Omakaffeeservicetassen Weizenmehl
dazurühren
Walnussgroße Kugeln formen
aufs Blech drücken
dabei mit dem Finger eine Kuhle in die Mitte machen
die Kuhle mit Ribislmarmelade auffüllen
bei 175 Grad ca 10 Minuten backen

<<

(Das Rezept für die Küsschen sind aus dem Buch „Rosendals Trädgårdscafé“ von Monika Ahlberg, das Kompott frei aus dem Ärmel experimentiert.)

Advertisements
Getaggt mit , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: